Новости и шумиха (хайп)

Автор Telegram-канала @kononenkome специально для @rt_russian

Ценность информации абсолютна. То есть она для стороннего наблюдателя не зависит от контекста. Если же публикацию информации подгоняют к контексту, то это значит, что информация в контексте важнее собственно самой информации.

Так было с докладом Макларена и всем этим «антидопинговым расследованием», детали которого публиковались строго перед принятием каких-то решений по участию России в международных соревнованиях. Так же происходило и с «расследованием» катастрофы MH17, детали которого всегда публиковались одновременно голландскими официальными лицами и всякими «независимыми блогерами». И публиковались они всегда перед какими-нибудь мероприятиями, где журналисты могли задать вопрос Путину. Сейчас вот — очередная порция. А журналисты будут задавать Путину вопросы уже завтра.

Так вот, когда контекст важнее самой информации, то и сама информация совершенно неинтересна. И что именно там сейчас рассказывает Международная следственная группа (куда входит, например, Малайзия, премьер-министр которой вот только недавно говорил, что это не расследование, а профанация), тоже совершенно неважно. Эта информация публикуется не для того, чтобы мир узнал правду о катастрофе MH17. А для того, чтобы завтра кто-то мог задать Путину на эту тему вопрос.

Вот и всё

Запись опубликована в рубрике О жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.