Прививки

Сколько бы не писал о прививках, непременно найдётся хотя бы один, кто вспомнит: мол, от них аутизм может приключиться! И это не говоря о массе других возможных побочных эффектов. И бесполезно взывать к разуму, пытаясь пояснить, что шанс заработать аутизм от прививки примерно равен шансу обрести шизофрению воздушно-капельным путём.

Аутизм от прививки? Бред!

Антипрививочники — секта, атрибутом которой является набор непоколебимых верований в разную хрень.
Основное — на прививках зарабатывают фармацевтические компании (будто бы на прочих лекарствах не зарабатывают); в вакцинах содержится ртуть (как крнсерант использовалась в неощутимых количествах и ее все больше заменили в последнее время, и форма ртути там менее вредная чем например пары при разбитом градуснике); прививки от некоторых болезней не дают полной гарантии не заразиться (иногда — да, но болеть, если придется, то легко); корь — неопасное детское заболевание; если питаться «натуральными продуктами и дышать свежим воздухом, не заболеешь» (привет средневековым эпидемиям).

Запись опубликована в рубрике О жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Прививки

  1. dm говорит:

    Аутизм от прививки? Бред!

    Сколько бы не писал о прививках, непременно найдётся хотя бы один, кто вспомнит: мол, от них аутизм может приключиться! И это не говоря о массе других возможных побочных эффектов. И бесполезно взывать к разуму, пытаясь пояснить, что шанс заработать аутизм от прививки примерно равен шансу обрести шизофрению воздушно-капельным путём.

    Тем временем педиатрическое академическое общество США опубликовало свежий систематический обзор научных исследований, касающихся неблагополучных последствий после вакцинации, так называемых adverse events following immunization (AEFI). Всего чаще всего таковыми считали 47 возможных вариантов — в том числе и аутизм. Пройдясь по всем этим пунктам, обнаружили, что причинно-следственная связь (то есть, вакцинация — развитие побочного эффекта) обнаруживается лишь для 12 из этого списка. Все остальные к последствиям прививок отношения не имеют.

    Что за 12 подтверждённых побочных реакций, риск возникновения которых действительно имеется, хоть и весьма невелик?

    1. Анафилаксия (аллергическая реакция).
    2. Артрит (легкий, острый, преходящий и не хронический).
    3. Дельтовидный бурсит из-за неправильно введенной вакцины.
    4. Диссеминированная ветряная оспа после вакцины против нее, возникающая только (!) у людей с иммунодефицитом.
    5. Энцефалит.
    6. Фебрильные судороги.
    7. Синдром Гийена-Барре.
    8. Гепатит, возникающий только (!) у людей с иммунодефицитом после вакцины против ветряной оспы (и только после нее).
    9. Опоясывающий лишай.
    10. Иммунная тромбоцитопеническая пурпура.
    11. Обморок.
    12. Менингит.

    Большинство этих последствий, повторюсь, случаются после процедуры крайне редко и практически всегда они связаны с наличием иммунодефицита, либо после приема определенных препаратов, которые действуют как иммуносупрессоры.

    Для 35 остальных пунктов, которые считали неблагополучными последствиями вакцинации, таковой причинно-следственной связи не обнаружено. Вакцины против гриппа не вызывают астму, детские вакцины делают не вызывают аутизм, вакцины не вызывают диабет, вакцины, вводимые иммунокомпетентным лицам, не вызывают гепатит, вакцины против гриппа не вызывают миеломную болезнь (злокачественная опухоль) у взрослых, а вакцины против АКДС и гепатита В не вызывают синдром внезапной детской смерти (СВДС).

    Знал бы Франклин Рузвельт, сколько будет противников у той же вакцины от полиомиелита…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *