Баба Яга

Помните злую Бабу-Ягу, которая сажала Иванушку на лопату и отправляла в печь? На самом деле – это отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше…

Источник.

82090897_2679666055600058_5767905168859332608_o

222

Образный мир традиционной культуры.

Рубрика: О жизни | 1 комментарий

Привет, 2021

photo_2021-01-11_12-42-23

Рубрика: Картинки, фотографии, Юмор | Добавить комментарий

Лю Цысинь

Лю Цысинь — добротная научная фантастика.

Рубрика: О жизни | Добавить комментарий

Жилищные условия в дореволюционной России

В антисоветской пропаганде, очернении советского периода истории, широко распространённой в современной России, значительное место занимает тема различных сторон жизни и быта советских граждан.

Жилищные условия в дореволюционной России: 1, 2, 3, 4.

Масштабы разрушения советских городов во время ВОВ.

Жилищное строительство в СССР и РСФСР с 1918 по 1990 годы.

Если видишь гражданина, который пишет «видите, как убого жили в совке», знай, выбор невелик: идиот или продажная тварь.

Рубрика: О жизни | Комментарии (6)

Такие времена

Что сказать, одним из признаков нашего времени является значительное обесценение, девальвация многих терминов и понятий.

Фашист — так нынче называют не изощренного человеконенавистника , сторонника газовых камер, концлагерей, пыток, страшного геноцида вроде блокады Ленинграда и тп. Фашистом нынче легко называют, скажем, невежливого соседа, не уступившего тебе место в автобусе. Или вон как в Германии, где вполне себе безобидных и обычных консерваторов, ратующих лишь за семейные, традиционные ценности, громко именуют фашистами. Такие вот теперь «фашисты».

Пропаганда — это нынче не особым методом созданная и поданная информация (агитация, плакаты, спец. знаки, символика, действенные слоганы, особая терминология, атрибутика и тд), а вообще любое высказывание, с которым ты не согласен и/или на которое у тебя нет ответа. Соглашаешься, что вообще-то неплохо было бы увидеть хоть какие-то факты касательно «отравления» Алешеньки Навального? О, батенька, да вы кремлевский пропагандист. Привозишь в Гаагу «жертву ужасной химатаки» сирийского мальчугана и его отца, даешь им трибуну, с которой они разъясняют, что никто их ничем не травил, а потом просишь «западных коллег» объясниться? Да ты точно злокозненный пропагандист, а все твои неудобные вопросы — это чистой воды пропаганда. При этом вы должны четко понимать, что работники британской BBC, создающие для программы специальный ‘коммунистический’ красный фон, на котором оказываются российский храм Василия Блаженного и лидер британских лейбористов Джереми Корбин в русском кепи — это, конечно же, не пропаганда. Нет. При просмотре все это конечно же не будет воздействовать на зрителя, вызывать у него определенные ассоциации и соответствующим образом влиять на его мнение.

Или же другой хит — «страшное» слово оккупация. Нынче так именуется не силовой захват и удержание власти в результате открытой военной агрессии, эксплуатация ресурсов территории, силовое подавление очагов сопротивления, навязывание своих порядков, правил на занятой территории и тд. Нынче оккупация — это, например, совершенное в соответствии с нормами международного права введение миротворческого контингента для прекращения боевых действий, или же юридически оформленное включение территории в состав государства. Кроме того, нынче оккупация — это период нахождения в составе государства, в течение которого «оккупированная» территория развивается, крепнет, население прирастает, предприятия/школы/больницы/дороги/АЭС и тп создаются. Это теперь оккупация. Прилет в грубое нарушение международного права (и без какого-либо приглашения) американцев в Сирию, занятие ими части сирийской земли, обустройство там, захват нефтевышек, выкачка (читай, кража) нефти… — это нет, ни в коей мере не оккупация. Смотрите не перепутайте.

Вот и левые нынче тоже — какие то новые левые, не те. Тоже и с антифа, и с антисемитами, и с многим другим.
Такие времена.

ЖЖ.

Времена болтунов.

Рубрика: О жизни | Комментарии к записи Такие времена отключены

Американская психиатрия XVIII века

«Минута, когда наши парижские дамы поднимаются с постели, весьма далеко отстоит от той, что указана нам природой; прекраснейшие утренние часы уже истекли; самый чистый воздух исчез, никому не принеся пользы. Зловонные, болезнетворные испарения, притягиваемые солнечным теплом, уже поднимаются в атмосфере; именно в этот час красавица предпочитает вставать ото сна» (Beauchesne.De 1’influence des affections de 1’ame dans les maladies nerveuses des femmes. Paris, 1783, p. 31 )

«Столь великое множество авторов производит на свет целые толпы читателей, а продолжительное чтение вызывает все возможные нервные болезни; быть может, среди причин, что подорвали за последнее столетие здоровье женщин, главная состояла в бесконечном умножении числа романов… Девочка, которая десяти лет от роду читает, вместо того чтобы резвиться, в двадцать лет превратится не в добрую кормилицу, а в истеричку» (Causes physiques et morales des maux de nerfs (“Gazette salutaire”, № 40, 6 octobre 1768). Статья анонимная )

Американская психиатрия XVIII века.

В корень глядели.

Рубрика: О жизни | Комментарии (2)

Китай на Луне

«Чанъэ-5» будет возвращаемой экспедицией, которая должна доставить на Землю до 2 кг лунного грунта и образцов горных пород Луны.1 декабря 2020 года спускаемый аппарат успешно прилунился в точке с координатами 43 градуса и 1 минута северной широты и 51 градус и 8 минут западной долготы. Сегодня он пробурил поверхность Луны на глубину два метра, поднял образцы геологической породы и запаковал их в контейнер для отправки на Землю, сообщило Национальное космическое управление Китая (CNSA).

В случае успеха программа станет первой за последние 40 с лишним лет (с 1976 года), в ходе которой со спутника на планету будут доставлены лунные образцы.

В то время как всепропальцы/всеумельцы в США и РФ пикируются по поводу Маска и Рогозина, Китай, не торопясь, делает свое дело.

Рубрика: Видео | Комментарии к записи Китай на Луне отключены

Информация

В информационном потоке людей забивают боты, спорящие, кто из них более честен.
Спорят прямо рядом с объявлениями об их продаже.
Дивный новый мир.

111

222

Рубрика: О жизни | Комментарии к записи Информация отключены

Russian cyberpunk farm

Рубрика: Видео, Юмор | Комментарии к записи Russian cyberpunk farm отключены

Fuck you! Pay me!

Лозунг «Фак ю, пэй ми!» нужно нанести прямо на герб российского МИД.

Время идет.

Михаил Сергеевич Меченый, хоть и пока самый долгоживущий правитель России в истории, скоро помрет. Надеюсь, о несуществующий Бог, наблюдение 30 лет последствий его руководства — часть наказания.

А нам, живущим сейчас, нужен принцип сотрудничества.

(мой личный опыт) Стащил пачку сигарет — ко мне больше не приходи.

Обозвал русских рабами и пьяницами — можешь продолжать обзывать где угодно (если тебя не захочет слушать сосед, всегда можно рассказать подобное своей собаке), но занимать руководящие страной должности не моги.

Так победим.
Читать далее

Рубрика: О жизни | Комментарии (2)