Владимир Меньшов

Редкий голос здравомыслия.

Рубрика: Видео | Добавить комментарий

Историческая правда

Говорите, что сраная «Матильда» искажает историческую правду? А где вы все были, когда два десятка лет, все, кому не лень, снимали всякое дерьмокино, которое не только «искажало историческую правду», а представляло из себя откровеннейшую и отборную ложь, в том числе и о Великой Отечественной войне? Где вот вы, все из себя такие праведные и православные, были? Всё это кинишко невозбранно шло в кинотеатрах и ТВ, никто и не думал возмущаться. То самое кино, в котором поливали помоями наших дедов и отцов. Тех, кого конечно страстотерпцами не назначили, но которые спасли страну, а не развалили, как некий Император. И многие из которых погибли. Погибли куда более страшно, чем тот же некий Император. Сколько всяческие «деятели искусства» вылили дерьма на страну и её историю за последние тридцать лет? На тех, кто страну строил и защищал, кто отдал себя ей без остатка. Почему это не задевало ваши «православные» чувства? А знаете почему? Потому что у вашего визга нет абсолютно ничего общего с православием. Ваш визг — это тот же хайп либеров на несанкционированных митингах, только с другим знаком. Включите уже наконец мозги, если они у вас есть.

Голос Мордора 12.09.17

На протяжении четверти века ей пришлось пребывать в удушливой атмосфере украинского мифа — попытки обосновать заведомо ложное утверждение «Украина — не Россия» столь же ложными утверждениями о злокозненной сущности всего русского. По сути этого мифа русский, чтобы стать украинцем, должен убить всё русское сперва в себе, а потом — по возможности — и вокруг себя. Наталья Владимировна, родившаяся 1980-03-18, не успела накопить достоверные сведения в объёме, достаточном для противостояния разрушительному давлению. Но инстинктивно ощутила его пагубность. Поэтому для сопротивления чёрному мифу оказалась вынуждена опереться на белый — не столь душепагубный, но всё же достаточно далёкий от реальности. Теперь, вжившись в миф о «России, которую мы потеряли», она крайне болезненно переживает всё, что ему не соответствует. Могу лишь посочувствовать ей и пожелать как можно скорее избавиться от мифологического мышления в целом: ни прокурору, ни депутату не простятся деяния, совершённые в далёком заблуждении.

Когда неправы все заинтересованные стороны.

Наталья Поклонская просто выросла, и ее стало интересовать, что заливают в головы гражданам. У меня такое произошло в 30 лет.

Пусть расцветают все цветы, только без экстремизма.

Историю не надо делить на святую и позорную. Она именно что обычная. Местами успешная, местами не очень. Иногда успех и неудача идут одновременно. Позор у нас тоже есть. И это не репрессии, отнюдь. Это 90-е годы. Репрессии это трагедия, а не позор. Позор это слив страны в мирное время на ровном месте.

Репрессии не нужно ни оправдывать, ни осуждать. Их нужно изучать, отделять от пропаганды. Только в этом случае можно понять их реальные масштабы и причины. И только в этом случае можно будет избежать новых жертв. А путем осуждения и покаяния ничего, кроме очередного противостояния в обществе, добиться не получится. И новых репрессий избежать тоже не выйдет.

Европа уже начинает расхлебывать политику «покаяния». Там четко намечается противостояние «местные» — «приезжие». Еще немного, и нового Гитлера на руках внесут на европейский трон. Штаты тоже начинает потряхивать. Так что увы, все проблемы невозможно решить простым осуждением прошлого. А вот увеличить — запросто.

Рубрика: О жизни | Комментарии (2)

Не победим, а перерастем

Александр Роджерс: Коротко о государственном капитализме в России

Семин хорошо научился давить на эмоции, это да.
А вот революций пока не надо. Чтобы дороги, детсады, транспорт и т.д. развивать, надо работать, поколениями. Токо начали спустя 25 лет после очередной революции очухиваться.
И тогда с течением времени, мы не победим, а перерастем капитализм.

Цитаты Ленина о госкапитализме.

СССР опередил время, как сейчас видим, минимум лет на 100.

СССР 2.0 — это идея о более справедливом обществе. Александр Роджерс.

Собянин, с точки зрения обогащения , неудачник.
Вот бывший в течении 12 лет мэр моего города Майкл Блумберг. А Нью Йорк по бюджету сопоставим с Москвой.
Блумберг пришел в мэры где -то с $2,5 миллиардами, ушел с $22 миллиардами. И никого это не волнует.
Меня волнует только число жирных крыс в ньюйоркском метро.
А тут какой-то Собянин, плитка, и даже не в списке Форбс?
Тфу, лузер!

bloomberg

Не для первого года обучения: Клим Жуков о философском определении фашизма.

Рубрика: О жизни | Комментарии (3)

Канада допозировалась перед нелегалами

Канадское правительство запускает кампанию по разрушению «мифов об иммиграции». Представители Канады напрямую обратились, в частности, к гаитянской нелегальной общине в США (составляющей около 60 тыс. человек) с разъяснениями о том, что Канада — это вовсе не обязательный вид на жительство, толстые пособия и социальные гарантии.

Канада допозировалась перед нелегалами.

Фантазии либералов-космополитов в очередной раз больно столкнулись с реальностью.

Рубрика: О жизни | 1 комментарий

Джек Лондон «Как я стал социалистом»

Я ничуть не отступлю от истины, если скажу, что я стал социалистом примерно таким же путем, каким тевтонские язычники стали христианами, — социализм в меня вколотили. Во времена моего обращения я не только не стремился к социализму, но даже противился ему. Я был очень молод и наивен, в достаточной мере невежествен и от всего сердца слагал гимны сильной личности, хотя никогда и не слышал о так называемом «индивидуализме».

Джек Лондон «Как я стал социалистом».

Рубрика: О жизни | 1 комментарий

Михаил Елизаров про жизнь и творчество

Опять Гоблен матов навставлял!

Рубрика: Видео | Комментарии к записи Михаил Елизаров про жизнь и творчество отключены

Греция и Эстония

Конференция памяти жертв коммунизма и нацизма.

Прибалты опять за свое.

Анатолий Вассерман разъясняет.

Рубрика: О жизни | Комментарии (2)

Мифы современной Греции

В элитах бывает брожение умов.
Народ в целом значительно более здраво мыслит.

Рубрика: Видео | Комментарии к записи Мифы современной Греции отключены

Навальный проиграл суд Усманову

Лайк, шер, выиграл Алишер: почему Навальный проиграл суд Усманову.

31 мая Люблинский суд Москвы принял решение по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному и «Фонду борьбы с коррупцией». Суд удовлетворил требования бизнесмена: признал распространенные Навальным сведения об Усманове недостоверными и порочащими его честь и достоинство, обязал Навального удалить видеоматериалы из сети и опубликовать опровержение.

Навальный проиграл суд Усманову.

Если суд или выборы не в мою пользу — это неправильный суд и нечестные выборы.

Вот такие люди у нас кричат об отсутствии демократии и засидевшемся Путине. Что насчет династии Виндзоров, Алексей, не засиделась ли она?

Рубрика: О жизни | 1 комментарий

Частное или общее

Вы спрашиваете, какие социальные проявления мещанства губительны для общества. Я так думаю, что одной из главных черт мещанина является его «центропупизм», или, говоря более литературным языком, — крайне ослабленные социальные связи. Мещанин всегда полагает себя центром вселенной. Результатом является то, что с мещанином практически невозможно решать серьёзные общественные проблемы.

Всегда одно и то же — чьи интересы ты блюдешь? Частные (свои или узкого класса) или общие?

Константин Семин @KSyomin

Читаю ПСС. Забавно: в 1902 Ленин издевается над теми, кто считает, что марксизм устарел, а никаких классов не существует.

Читать далее

Рубрика: О жизни | 1 комментарий