Про образование в РФ

Мои предложения: будь я патриотом и будь я минобразом — я б оставил советские методы воспитания + увеличил бы полномочия учителей в области применения дисциплинарных взысканий. Прослыл б наверное Столыпиным, а что делать? прослыть гуманистом, но при этом полностью развалить и просрать среднее образование в стране?

Почему деформировали советскую систему образования?

Есть и второй вариант ответа. «Плохой».

Потому что совок развалили для того, чтоб бывшая номенклатура + теневики + криминал смогли присвоить в частную собственность общенародное достояние и получать доход с частной собственности и эксплуатации населения напрямую.
Тут же выяснилось, что самые лёгкие и шальные деньги получаются из нефти, газа и метала. Из остальной отечественной промышленности быстрых и лёгких денег получить не получается. Пошёл курс на превращение страны в сырьевой придаток развитых капиталистических стран. Установление вертикали власти, укрупнение нефтегазовых корпораций и их сращивание с государством породил существующий государственный капитализм. Получилась нефтегазовая империя с нефтегазовыми менеджерами во власти или государственные чиновники прихватили нефтегазовые корпорации — кому как нравится, тот пусть на это дело и смотрит. Какая разница? Дело не в этом. Дело в другом.

Зачем сырьевому придатку 150 миллионов образованных, высококвалифицированных и сознательных людей? Куда их девать? Да ещё сознательные имеют тенденцию сомневаться в правильности курса, организовываться в профсоюзы, не верить пропаганде, протестовать, иногда решительно и с победой. Не лучше ли чтоб было тупое и злое быдло, которое руководствуется только низменными эгоистическими индивидуальными инстинктами и которое разучилось рационально думать, разучилось осознавать свои собственные классовые и гражданские интересы, которое не помнит прошлого и не задумывается о будущем.

Про образование в РФ.

Запись опубликована в рубрике О жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.