Алексей Венедиктов

Решил почитать немного Светоча Нашего Времени руководителя СМИ «Эхо Москвы» Алексея Алексеевича Венедиктова.

Возможно, он считает себя духовным наследником Александра Исаевича Солженицына. Во всяком случае, идеи продвигает близкие.

1. Сильное государство — плохо, сборище Свободных Личностей — хорошо.
Уточним, сильное государство России — это плохо, против сильных США, Англии, Германии и т.д. подобные персонажи, чаще всего, ничего против не имеют.
2. По телевизору вам врут, а я говорю правду.
3. Ну и вишенка на торте, Гитлер = Сталин, коммунизм = нацизм.

Сам себя Алексей Алексеевич, возможно, не считает пропагандистом. А Владимира Соловьева — считает.
Слышать подобное от 63-летнего человека странно. Если только, о ужас, он публично говорит не совсем то, что думает.

Все познается в сравнении. По сравнению с соседней рехнувшейся страной Алексей Алексеевич проявляет явное здравомыслие.

Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов в вопросе Крыма проявляет себя как российский патриот.

aavst

aavst2

aavst3

aavst4

А вот наверняка идейная соратница Алексея Алексеевича.

EH5tASoXUAAQA8s

В Прекрасной России Будущего за выражение мнения, отличного от мнения партии, будут сажать. Но репрессии — это только у Сталина плохо. Такое в голове спокойно уживается.

Запись опубликована в рубрике О жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Алексей Венедиктов

  1. dm говорит:

    Как-то незаметно прошло довольно любопытное событие: большое интервью, которое дал в Киеве главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов.

    Интервью брал Дмитрий Гордон для украинского телеканала «Наши». Почему-то и украинские СМИ это проигнорировали, и российские тоже. А вопросы ведущего были очень интересны: про Крым, про Донбасс, про сбитый Боинг… Что касается ответов Венедиктова… Знаете, мне местами казалось, что я слушаю какого-нибудь российского патриота, например, Проханова или Прилепина, но никак не человека, которого у нас часто называют агентом Госдепа.

    Интервью достаточно длинное — на 2 часа и 15 минут, не все станут его смотреть. Поэтому я выписал самое интересное и выкладываю здесь в минимальной обработке.

    ( Свернуть )
    Про присоединение Крыма к России

    Это не был длинный и рассчитанный план. Этого могло бы никогда не случится, если бы Украина сама не предоставила такую возможность. Путин всегда считал что Крым — это Россия. Но не строил планов забрать его. В 2008 году, когда случился конфликт с Грузией, в личной беседе с Венедиктовым Путин сказал, что, конечно, Крым российский, но мы же не будем воевать с Украиной.

    Чей Крым?

    Крым забрали у Украины несправедливо, нечестно и незаконно. Но сейчас он фактически российский. Это значит, что население ведет себя не как население на оккупированной территории. Люди это приняли.

    Вернется ли Крым на Украину?

    Гордон: В Кремле понимают, что ни один президент Украины, каким бы он ни был, никогда не согласится с тем, что Крым российский?

    Венедиктов: Отвечаю: да наплевать нам, согласится он или нет! Не стоит вопрос! Не обсуждается! Этот кейс закрыт! Никакой российский президент не отдаст территорию с двумя миллионами российских граждан другой стране.

    Про сбитый Боинг

    Бук, сбивший Боинг был, российским. Он был передан в Донбасс по запросу сепаратистов. Но это не главное. Главное: кто дал цель? Была информация, что из Харькова должен был взлететь военный борт с украинскими десантниками. Под это и выстраивалась вся комбинация. Ответственность России, конечно, есть. Но виноваты в трагедии совсем другие люди.

    Про российские войска в Донбассе

    Донбасс — это Украина. Это мы так говорим, это наш президент так говорит. То, что там происходит, это гражданская война. Российских войск там нет. Там есть так называемые инструкторы из России, но это другое, это не войска.

    Про то, как Путин сделал Зеленскому подарок, а тот этого не понял

    В первом телефонном разговоре президентов России и Украины, Путин сказал, что он не освободит украинских моряков до 21 августа. Зеленский решил, что Путин отказал ему в просьбе. Он не понял, что это был жест, что Путин не стал освобождать моряков до выборов в Раду потому, что это дало бы Медведчуку дополнительные плюсы. Путин этим показал, что он не хочет помогать перед выборами своему куму.

    Про перезагрузку в российско-украинских отношениях

    Изменение отношений лучшую сторону зависит только от Зеленского и его команды. Но пока что вы играете по-старинке, вы не создаете новой политической реальности в отношениях с Россией. Если Зеленский и новая политическая команда Украины не станет ничего менять, то все пойдет на новый круг и будет гнить, как гнило 5 лет.

    _________________________________________________________________________________

    Комментариев к интервью, которое появилось 9 августа на ютуб-канале Гордона, уже более 2,5 тысяч. Многие украинские пользователи, не имея что ответить по существу, скучно бранят Венедиктова агентом Кремля, ФСБ и лично Путина. Либо пишут, что «Умеет же пить Алексей Алексеевич». Но мне понравился вот такой комментарий: «Удивительный человек этот Венедиктов. Как только уезжает из России, тут же становится адекватным. Но как возвращается к себе на Эхо Москвы, снова начинает нести какой-то бред».

  2. dm говорит:

    Захар Прилепин / Невзоров-бес / Миннеаполис в огне / Соловьев LIVE / 28 мая 2020 года

    https://www.youtube.com/watch?v=A30yQvaD18A

Комментарии запрещены.