Новые технологии

Читая бесконечные переписки в школьных чатах.

Говорят, что интернет экономит людям время. Но я с трудом себе могу представить, чтобы мои родители (когда я была школьницей) 12 часов потратили на дискуссию, покупать 1 цветок или идти в первый класс с букетом. Да, в те годы не было родительских чатов в WhatsApp, но телефоны были и никто не висел часами на телефонах, обсуждая, нести один гладиолус или подсолнухи (да-да, в нашем чате и такие мысли высказывались).

 

Запись опубликована в рубрике О жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Новые технологии

  1. dm говорит:

    Всех с Днём знаний! Привет со школьной линейки!

    Накануне начала учебного года между родителями разразилась дискуссия. Многие московские школы приняли решение поучаствовать в благотворительной акции. Суть в том, что школьник приходит на линейку не с букетом, а с одним цветком, а остальные деньги направляются на благотворительность. Мамочки не покладая рук, с раннего утра и до поздней ночи обсуждали, что лучше. Основной аргумент у всех был, что первоклашкам (особенно девочкам) будет очень тяжело стоять на линейке с букетом, даже с маленьким.
    То есть из года в год десятилетиями первоклассники ходили с букетами и вдруг в 2019 году это стало неподъёмной ношей для них.

    Других очень заботило то, что бедный классный руководитель будет поставлен перед проблемой, куда девать это безумное количество цветов.

    На мой взгляд, каждый сам в праве решить для себя, что и как делать. Моя подруга, например, решила отправить деньги на благотворительность, но своей дочке-первоклашке купить маленький букет. Всё-таки ребёнок идёт один раз в жизни в первый класс. Да и цветы можно не покупать, а нарвать у бабушки на даче.

    Меня больше удивляет не это, а другое. Говорят, что интернет экономит людям время. Но я с трудом себе могу представить, чтобы мои родители (когда я была школьницей) 12 часов потратили на дискуссию, покупать 1 цветок или идти в первый класс с букетом. Да, в те годы не было родительских чатов в WhatsApp, но телефоны были и никто не висел часами на телефонах, обсуждая, нести один гладиолус или подсолнухи (да-да, в нашем чате и такие мысли высказывались).

    Наиля Аскер-Заде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *