Всепропальцы и немоглики

Вы как всегда неправы. Гонка вооружений зависит не столько от денег, сколько от умов. Образцы вооружения, созданные в России в целом и Российской Федерации в частности, всегда оказываются в несколько раз дешевле сопоставимых с ними по техническим возможностям образцов, созданных в СГА. Более того, современный анализ причин управленческого кризиса в России (в тот момент именуемой СССР) показал, что гонка вооружений составляла весьма скромную и вовсе не критичную часть расходов страны и никоим образом не способствовала её временному распаду. Он случился по причинам не макро-, а микроэкономическим: часть хозяйственных руководителей пожелала превратить вверенные им общественные ресурсы в свою частную собственность, а часть политических руководителей — превратить своё властное положение в обществе также во властную собственность. Как предотвратить повторение такого хода событий после предстоящего перехода всего мирового производства под единое управление — тема отдельных исследований.

Диалог всепропальца и оптимиста.

Про «немогликов» ищем «Александр Соколов пирамиды немоглики».

Запись опубликована в рубрике О жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Всепропальцы и немоглики

  1. dm говорит:

    lightduty 2018-05-30 23:17:29>> Иными словами, Вы полностью разделяете мнение «министра ВВС США» и полагаете, что Конгресс должен немедленно выделить десятки миллиардов долларов на развитие такой системы управления войсками, которая сможет свести на нет российские и китайские средства ПВО?

    awas1952 2018-05-31 00:42:32> Вы как всегда неправы. Такую систему не создать ни за десятки миллиардов, ни за десятки триллионов долларов — просто потому, что пока её будут создавать, русские придумают (а китайцы смонтируют) новые средства предотвращения агрессивной деятельности страны Вашего нынешнего пребывания. Хотя она несомненно вправе и впредь выбрасывать свои (в том числе и Ваши) деньги на любой ветер.

    awas1952 2018-05-31 00:42:32>>> Вы как всегда неправы. Такую систему не создать ни за десятки миллиардов, ни за десятки триллионов долларов — просто потому, что пока её будут создавать, русские придумают (а китайцы смонтируют) новые средства предотвращения агрессивной деятельности страны Вашего нынешнего пребывания. Хотя она несомненно вправе и впредь выбрасывать свои (в том числе и Ваши) деньги на любой ветер.

    lightduty 2018-05-31 03:05:05> Полагая, что российские и китайские «средства предотвращения агрессивной деятельности» СГА не создаются в свободное от основной работы время, в гараже, из металлолома, подобранного на свалке, то верно ли будет заключить, что деньги на них (так же, как и в СГА) идут из госбюджета (т.е. Ваши в том числе), и, потому, представленная Вами картина (вызвавшая бурный восторг Ваших почитателей) определяется заезженным термином «гонка вооружений», который уже давно не требует каких-либо пояснений (тем не менее Вами предоставленных) для кого бы то ни было (за исключением, разве что, Ваших почитателей), и который, почему-то, вызывает у меня ассоциации с благополучно рухнувшим «нерушимым».

    awas1952
    Вы как всегда неправы. Гонка вооружений зависит не столько от денег, сколько от умов. Образцы вооружения, созданные в России в целом и Российской Федерации в частности, всегда оказываются в несколько раз дешевле сопоставимых с ними по техническим возможностям образцов, созданных в СГА. Более того, современный анализ причин управленческого кризиса в России (в тот момент именуемой СССР) показал, что гонка вооружений составляла весьма скромную и вовсе не критичную часть расходов страны и никоим образом не способствовала её временному распаду. Он случился по причинам не макро-, а микроэкономическим: часть хозяйственных руководителей пожелала превратить вверенные им общественные ресурсы в свою частную собственность, а часть политических руководителей — превратить своё властное положение в обществе также во властную собственность. Как предотвратить повторение такого хода событий после предстоящего перехода всего мирового производства под единое управление — тема отдельных исследований. Но в любом случае ни тогдашняя, ни нынешняя гонка вооружений не ослабляет нашу с Вами родину настолько, насколько страну Вашего нынешнего пребывания.

Комментарии запрещены.