Не ваша Победа

Какие идеи продвигает наше Думающее, Свободное от Пропаганды Меньшинство на очередную годовщину в праздник, от которого их корежит, как бесов от святой воды?

Это не праздник, а день скорби.

Это не ваша Победа.

Сталин = Гитлер.

И т.д., и т.п.

А мы поздравляем весь бывший СССР, и в некоторых республиках — только народ.

Захар Прилепин. Уроки русского. Урок №24.

Запись опубликована в рубрике О жизни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Не ваша Победа

  1. dm говорит:

    «Чужая победа, которую нельзя праздновать»: либералы возмутились празднованием 9 Мая

    10 мая 2018

    Российские либералы и сочувствующие им журналисты опять пытаются исказить смысл праздника 9 Мая. Они считают, что мы вообще не должны отмечать годовщину Великой Победы. У нас, мол, нет на это морального права, так как это была не наша война.

    Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что вообще нельзя праздновать Победу в Великой Отечественной войне. Экс-парламентарий уверен, что мы ничего о ней не знаем и не имеем к ней никакого отношения. Россия незаслуженно приватизировала Победу, пишет Гудков. Он полагает, что для «99% современных россиян» нашествие Наполеона и Великая Отечественная война «не отличаются друг от друга». «Потому что мы равно их не застали, равно узнавали с чужих слов, из книг и фильмов, а значит, равно не представляем», — пишет Гудков.

    Рассказы фронтовиков, узников лагерей, блокадников, тружеников тыла, архивы, кинохроника, целый пласт нашей культуры, посвященный борьбе с нацизмом, — все это «чужие слова» для Гудкова и ему подобных. И это пишет человек, собравшийся баллотироваться на пост мэра Москвы, где накануне в «Бессмертном полку» прошло более миллиона человек. По мнению оппозиционного политика, это памятное шествие — ненужный атрибут, история войны и Победы — «лежалое прошлое».

    Гудков старший в свою очередь, рассуждая на тему праздника, назвал Сталина союзником Гитлера, а Победу Советского Союза над нацизмом — «чужой». Для Геннадия Гудкова празднование 9 Мая — «глупое и подлое кощунство». Яблоко от яблони, как говорится.

    Кстати, о «фруктах». Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский настаивает, что праздновать то нам и нечего. После возложения цветов на Пискаревском кладбище лидер питерских яблочников признался в «ощущении фальшивости и пошлости». Такие чувства у него вызвали дети с георгиевскими ленточками. Вишневский считает, что Россия проявляет агрессию, отмечая День Победы.

    Блогер Илья Варламов среди сотен тысяч наследников воинов-победителей, пронесших по Москве портреты героев, умудрился разглядеть лишь «казаков, вагнеровцов, фанатов Сталина, фанатов Новороссии и бойцов украинского «Беркута»», а также коллективы различных организаций. Он сделал фотоотчет, сопроводив его снобистскими комментариями. В людском море на Тверской Варламов выискивал шевроны «Новороссия», «ряженных» ветеранов-союзников, «согнанных» школьников и общественных активистов, решивших «попиариться на дедах». Его не интересовали истории о подвигах, память о которых хранят участники шествия. Раздражали его и дети в пилотках и гимнастерках. Странным ему казалось, что люди поют песни военных лет. «Чувствуете единение с народом?» — ехидничал Варламов в своем фоторепортаже.

    Обозреватель «Эха Москвы» Александр Плющев сравнил «Бессмертный полк» с веселыми гуляниями москвичей на День святого Патрика. Для него это только ежегодный городской карнавал, который привлекает туристов.

    Во всенародном единении внесистемные оппозиционеры упорно видят лишь «пропаганду» и «абсурдные ляпы». Навязывается мнение о нашей непричастности к победе над нацизмом. Характерно, что в последнее время все реже предпринимаются попытки исказить историю. Опубликованные архивные источники позволяют создать фамильную летопись войны. Появилась возможность отыскать наградные листы. Письма с фронта, блокадные дневники были и остаются семейными реликвиями. Народная память, передающаяся из поколения в поколение, не иссякнет, исказить ее никому не удастся. Потому некоторые «несогласные» и перестали придумывать альтернативную историю, а просто глумятся над почитанием великого подвига.

    Мы скорбим по миллионам погибших в той страшной войне. Гордимся нашими отцами и дедами, освободившими мир от нацизма. Замолкаем, глядя на портреты совсем еще молодых героев, отдавших жизни в борьбе за свободу своего народа. Выражаем слова безмерной благодарности ветеранам. Не можем сдержать слез от хроники возвращения воинов-победителей на Белорусский вокзал. Вне зависимости от календарных дат мы храним эту память на протяжении всей нашей жизни, так как это личная история каждого из нас.

    Представители самопровозглашенной интеллигенции для описания душевной скорби и светлой гордости миллионов россиян «скреативили» свое определение — «победобесие». Хотя год от года условные прогрессисты сами выступают в роли одержимых. Все у них перевернуто. Священный для России праздник становится «чужим». День Победы становится Днем скорби. Год от года 9 Мая действует на «борцов с режимом» так же, как молитва на бесноватого.

    Григорий Назаренко

  2. dm говорит:

    Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

    8 мая 2018 года

    В поздравительных посланиях главы Российского государства подчёркивается, что День Победы – священная дата и символ единения и беспримерного героизма наших народов, сражавшихся плечом к плечу на фронтах войны и самоотверженно трудившихся в тылу во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма.

    Владимир Путин особо отметил важность передачи молодому поколению неискажённой правды о событиях Великой Отечественной войны, а также подчеркнул, что долгом нынешних поколений является недопущение повторения трагических событий прошлого.

    Президент России выразил уверенность, что традиции братской дружбы и взаимовыручки, закалённые в годы суровых испытаний, останутся надёжной основой для развития отношений между нашими странами.

    Владимир Путин передал слова искренней благодарности всем ветеранам войны и труженикам тыла, пожелав им доброго здоровья, долголетия, мира и благополучия.

  3. dm говорит:

    Песков объяснил исключение Порошенко из поздравления Путина

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил формулировку поздравления Владимира Путина с Днем Победы в адрес лидеров стран бывшего СССР и отдельно граждан Грузии и Украины. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 8 мая.

    «Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу. И вы знаете о том, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины», — сказал Песков в ответ на просьбу пояснить формулировку поздравления, которое адресовано гражданам Украины, а не президенту страны.

    Ранее во вторник на сайте Кремля была опубликована поздравительная телеграмма по случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины»,— говорится в сообщении.

    Вооруженное противостояние в Донбассе, вызванное государственным переворотом на Украине, продолжается с апреля 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву в агрессивных намерениях и причастности к боевым действиям в регионе. В ответ Россия постоянно указывает на отсутствие доказательств и подчеркивает, что не участвует во внутриукраинском конфликте.

  4. dm говорит:

    Российских дипломатов в Тбилиси заставили снять георгиевские ленты

    ТБИЛИСИ, 9 мая — РИА Новости. Сотрудники Секции интересов России в Грузии смогли попасть на торжества в честь празднования Дня Победы лишь после того, как сняли прикрепленные к груди георгиевские ленточки, сообщила телекомпания «Рустави 2».

    После споров с патрульной полицией российским дипломатам пришлось снять георгиевские ленты перед входом в парк Ваке (парк Победы).
    Полицейские также не пустили в парк представителей оппозиционной партии «Единое национальное движение» и движения «Сила в единстве», которые выступают против использования коммунистической символики.

    Некоторые присутствующие в парке люди призывают правоохранителей «наказать» участников акции «Бессмертный полк».

    В Грузии с 2011 года действует «Хартия свободы», которая запрещает коммунистическую символику на публичных мероприятиях. Закон не распространяется на частных лиц, однако советской символики не должно быть на имуществе, принадлежащем государству и местным властям, на площадях и улицах, а также в общественных местах.
    Идея акции «Георгиевская ленточка» родилась в 2005 году в стенах агентства РИА Новости (с 2013 года — МИА «Россия сегодня») при участии общественной организации «Студенческая община». С тех пор движение стало не только всероссийским, но и международным. С 2016 года акцию проводят силами тысяч «Волонтеров Победы» по всей России при координации Роспатриотцентра и Россотрудничества и информационной поддержке МИА «Россия сегодня».

    В параде приняли участие и два новейших российских истребителя пятого поколения Су-57.
    Многоцелевые истребители Су-30СМ пилотажной группы Русские Витязи и МиГ-29 пилотажной группы Стрижи во время воздушной части военного парада, посвященного 73-й годовщине Победы в ВОВ

    Завершило парад после окончания полетов выступление музыкантов парадного оркестра московского гарнизона.
    © РИА Новости / Алексей Никольский

  5. dm говорит:

    Мараховское время: 2018-05-09

    Минутка свобод.

    Как сообщает нам сегодня РИА Новости, в Тбилиси от российских дипломатов потребовали не появляться в публичном месте в георгиевских/гвардейских ленточках. Потому что «в Грузии с 2011 года действует «Хартия свободы», которая запрещает коммунистическую символику на публичных мероприятиях».

    Хартия свободы, которая запрещает символику.

    Свобода, которая запрещает.

    Ну класс же.

    НеВротик: 2018-05-09

    В этой новости, подмеченной коллегами, замечательно ещё вот что. Любители свобод не ведут дискуссиий о различии Гвардейской ленточки и Георгиевской, о различии русского и советского. Они безошибочно знают, что это одно и то же.

Комментарии запрещены.